СУШИ ИЗ СЁМГИ С СОЕВЫМ ЖЕЛЕ И МАЙОНЕЗОМ ВАСАБИ
Это блюдо в японском стиле хорошо подойдёт для закуски или лёгкого обеда.
Ингредиенты
- 8 сухариков FINN CRISP ржаные
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 чайные ложки васаби
- ½ стакана соевого соуса
- ¼ стакана желатина
- 200 г сёмги
- 50 г сахара
- 50 г соли
- ½ ст. ложки кунжутного масла
- 1 ст. ложка семян кунжута
- 1 ст. ложка мака
Вот как можно это сделать
- Нарезать сёмгу кусками и посыпать сахаром и солью.
- Оставить примерно на 1 ½ часа.
- Разломить сухарики на три-четыре части.
- Перемешать майонез и васаби.
- Подогреть соевый соус и добавить замоченный желатин, поместить в холодильник до получения соевого желе.
- Осторожно промыть и подсушить кусочки сёмги.
- Слегка смазать маслом и обжарить куски сёмги на сковороде.
- Немного охладить и обвалять кусочки сёмги в семенах.
- Завернуть в фольгу.
- Разрезать кусочки сёмги на ломтики толщиной около 3 см и затем снять фольгу.
- Положить ломтик сёмги на кусочек сухарика FINN CRISP, добавить майонез васаби и соевое желе.
- Внимание... Для пескетарианцев (которые едят рыбу и исключают мясо) можно заменить желатин вегетарианским вариантом, например, агаром.
ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ